野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 野菜情報 2016年6月号 目次

野菜情報 2016年6月号 目次

印刷ページ

最終更新日:2016年5月25日

◎各タイトルの右横にあるPDFファイル(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。

■話題■
◆野菜の栄養と機能性PDFファイル
  デザイナーフーズ株式会社 取締役 管理栄養士 市野 真理子

■需給動向
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(平成28年4月)
  野菜需給部 調査情報部
◆野菜の輸入動向(平成28年3月)
  野菜需給部

■今月の野菜
◆需給動向:しょうがPDFファイル
  調査情報部
◆産地紹介:和歌山県 JAわかやま〜さわやかな辛さが自慢の新しょうが〜PDFファイル
  わかやま農業協同組合 販売部生産販売課 課長 軒端 学

■調査・報告
◆生産地と消費地をつなぐ新たな野菜物流ネットワークの挑戦
 〜九州地域の共同物流を事例として〜PDFファイル
  三重大学大学院生物資源学研究科 教授 徳田 博美
◆かんしょに特化した6次産業化〜鹿児島県南九州市の株式会社唐芋農場の取り組み〜PDFファイル
  鹿児島事務所 岸本 真三市
◆カット野菜・サラダの消費動向調査の概要PDFファイル
  野菜需給部

■海外情報
◆主要国の野菜の生産動向等PDFファイル
 ◇中国(ばれいしょ)
 ◇米国(ブロッコリー、レタス、セルリー(セロリ))
  調査情報部
◆ベトナムのほうれんそうの生産および輸出動向PDFファイル
  調査情報部

■機構から
◆平成28年度野菜関係学術研究委託調査の公募についてPDFファイル
  調査情報部

 


バックナンバーはこちら

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485