◎各タイトルの右横にある
(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。
■話題■
◆加工食品の原料原産地表示について
宮城大学 名誉教授 池戸 重信
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(平成29年2月)
野菜需給部 調査情報部
◆野菜の輸入動向(平成29年1月)
野菜需給部
■今月の野菜■
◆需給動向:トマト
調査情報部
◆産地紹介:神奈川県 JAあつぎ〜糖度と酸味のバランスの良い厚木トマト〜
厚木市農業協同組合 指導販売部営農指導課長 今 直樹
■調査・報告■
◆伝統的な地域特産野菜の産地形成・展開と今後の課題〜広島県産わけぎを事例として〜
広島大学 大学院生物圏科学研究科 准教授 細野 賢治
◆高知県施設園芸産地にみる新規就農者の確保および定着への取り組み
高知大学 農林海洋科学部 農林資源環境化学科 講師 松島 貴則
◆産地農協における多品目野菜輸出の取り組みと課題〜湧別町農業協同組合の事例〜
弘前大学 農学生命科学部 国際園芸農学科 准教授 石塚 哉史
■海外情報■
◆主要国の野菜の生産動向等
◇中国(たまねぎ)
◇米国(ブロッコリー・レタス・セルリー(セロリ))
調査情報部
◆台湾におけるレタスの生産および輸出動向
調査情報部 根本 悠 野菜業務部 伊東 大祐
■機構から■
◆平成29年度補助事業に係る事業実施主体候補者の公募について
野菜業務部
◎
バックナンバーはこちら