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砂糖の簡単レシピ『トマト大福』

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最終更新日:2012年5月7日

砂糖の「やわらか力」を活かした、簡単に作れる料理のレシピをご紹介します。
お好みのフルーツでオリジナル大福にも挑戦してみてください。

☆デザート    ☆カロリー    ☆調理時間
  (スイーツ)       135キロカロリー    25分
                (1個あたり)      (下準備:一晩)
トマト大福
材料(8個分)
ミニトマト   8個
A: 上白糖 100グラム
  100cc
白玉粉   100グラム
  125グラム
上白糖   30グラム
こし餡   160グラム
片栗粉   適量

作り方

1 Aをひと煮立ちさせ作ったシロップに、湯むきしたミニトマトを一晩漬ける。
2 ボウルに白玉粉と上白糖を入れ、水を少しずつ加えながら、
  白玉粉の溶け残りがないように練り混ぜ、耳たぶより柔らかめの生地を作る。
3 2にラップをかけ電子レンジ(600W)で2分加熱した後、木杓子で練り混ぜる。
   再びラップをかけて1分加熱し練り混ぜ、再度ラップをかけて1分加熱し、餅生地を作る。

4 3を片栗粉の中にとり8等分に分けて丸める。

5 こし餡を8等分にし、1のミニトマトを包んで丸める。
6 1の餅生地で5を包み、きれいな大福の形にととのえて仕上げる。

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196



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