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砂糖の簡単レシピ『チキンと野菜のふわふわパスタ』

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最終更新日:2012年5月10日

意外な組み合わせで見た目に楽しいパスタメニューのレシピをご紹介します。
簡単に作れる料理です。

☆洋食    ☆カロリー    ☆調理時間
             446キロカロリー    20分
チキンと野菜のふわふわパスタ
材料(4人分)
鶏もも肉   1枚
塩、こしょう   少々
にんにく   1片
赤唐辛子   1本
オリーブ油   大さじ2
オクラ   8本
ホールコーン   40グラム
パルメザンチーズ 大さじ4
スパゲティ(1.4mm)   240グラム
塩、こしょう   適量
A: 卵白 2個分
  少々
  上白糖 小さじ1弱
  こしょう 少々
  ドライパセリ 少々

1 鶏肉はそぎ切りにして塩、こしょうで下味をつける。

2 にんにくはスライス、赤唐辛子は種を抜き輪切りにする。オクラは1本を斜めの3等分に切る。
   フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて温め、香りが出たら1の鶏肉を加えて焼く。

3 鶏肉に火が通ったらホールコーンと直前に茹でたスパゲティ、オクラを加えて炒め合わせ、
   塩、こしょうで味をととのえる。

4 ボウルにAの卵白を入れて泡立て、塩、上白糖、こしょう、ドライパセリを混ぜ合わせ、
   さらに堅く泡立てる。

5 オーブン皿にクッキングシートを敷き、4を4等分に分けてのせ、
   220度に熱したオーブンで2分ほど焼く。

6 器に3を盛りつけ、5のメレンゲをのせてパルメザンチーズをふる。

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196



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