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砂糖の簡単レシピ『ミニトマトのピクルス』

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最終更新日:2012年5月14日

砂糖の「発酵促進力」を活かした、簡単に作れるレシピをご紹介します。
一口でパクリと食べられる、とても可愛いピクルスです。

☆洋食    ☆カロリー    ☆調理時間
             336キロカロリー    2〜3日
             (1箱あたり)
ミニトマトのピクルス
材料(4人分)
ミニトマト   500グラム
A: 300cc
  上白糖 110グラム
  小さじ2
  白ワイン 70cc
  クローブ 3本
  赤唐辛子 1/2本
     
保存瓶    

作り方

1 鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷ます。

2 ミニトマトは水洗いしてヘタを取る。
  (または熱湯にサッとくぐらせて水に取り、皮をむく。)

3 保存瓶は熱湯消毒しておく。

4 保存瓶にミニトマトを入れ、1を注いで混ぜ合わせ蓋をして2〜3日漬ける。

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196



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