[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
消費者コーナー 「食」の安全・安心や食育に関する情報、料理レシピなど

ホーム > 消費者コーナー > 消費者コーナー(砂糖) > 砂糖のレシピ集1

砂糖のレシピ集1

印刷ページ

最終更新日:2012年10月3日

画像:砂糖レシピ集1
お砂糖の特性を活かした、簡単に作れる料理のレシピ集です。

 〇今日のおかず12か月    〇季節のデザート(スイーツ)12か月

 〇供がよろこぶおかず集  〇和食洋食中華
いちご大福

それぞれの季節にあった、簡単に作れるデザート(スイーツ)のレシピを集めてみました。

1月

 ◆揚げ餅 ◆蒸しパン2種 ◆白いんげん豆のミルクゼリー

2月

 ◆豆板(大豆) ◆ゆず風味のくず湯 ◆チョコレート入りロッククッキー ◆さつまいものレモン煮 ◆プチチョコレート

3月

 ◆草もち ◆いちご大福 ◆いちご酒

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ゼリー

4月
 
新ニンジンのババロア ◆さくら羹
5月
 
鯉のぼりクッキー 錦玉かん(寒天ゼリー) ◆トライフル
6月
 
パンケーキ&にんじんジャム ◆豆腐花(トウファー) ◆黒糖ごまプディング

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ようかん

7月

 ◆フローズンヨーグルト ◆黒糖シャーベット ◆コーヒークラッシュゼリー ◆フローズンオレンジゼリー

8月

 ◆水ようかん ◆サーターアンダーギー ◆オレンジのコンポート

9月

 ◆おはぎ ◆紫いものヨーグルトソース ◆くるくるお焼き

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196



このページのトップへ

Copyright 2016 Agriculture & Livestock Industries Corporation All rights Reserved.