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畜産・野菜・砂糖及びでん粉原料作物の生産者の取組紹介

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最終更新日:2018年3月31日

広報誌「alic」等に掲載した生産者の方々の取り組みを紹介しています。

広報誌「alic」より(平成28年〜)

【畜産】

【野菜】

【砂糖】

【でん粉】

「サポート活用術」(平成24年度)(日本農業新聞掲載)

【サトウキビ】‐地域を支え、土地を守る‐ 離島経済を支え続けるサトウキビ生産

【サトウキビ】安定生産へ集落一丸 営農継続意欲の保持がカギ

【野菜】機械化を進め効率追求 不動の大規模産地構築へ

【野菜】地域資源循環型農業で高品質ブランド確立へ

「安定経営レポート」(平成23年度)(日本農業新聞掲載)

【野菜】 安定経営と品質管理で高原レタスブランド化

【サトウキビ】 収量・糖度アップへ向けたサトウキビ生産 生産性向上へ

【養豚】生産・加工・販売まで養豚の一貫経営 安定生産・供給へ

【肉用子牛】血統中心の市場ニーズ先取りは草の根のネットワークづくり

「農業プロフェッショナル」(平成20〜22年度)(日本農業新聞に掲載)

【畜産編】

【野菜編】

【サトウキビ編】

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196



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