[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
alic 独立行政法人農畜産業振興機構

ホーム > 国内情報新着一覧 > 広報誌 2013年1月号 を発行しました。

広報誌 2013年1月号 を発行しました。

印刷ページ

最終更新日:2013年1月9日

広報誌2013年1月号表紙

 2013年1月9日に、広報誌 2013年1月号を発行しました。

 今月号では、牛肉の美味しさの指標としてオーストラリアで開発されたMSAプログラムについてのレポートを紹介しています。脂肪の少ない赤身肉を好むオーストラリアでは、肉質を見ためで判断するのは難しいため、柔らかさやジューシーさなどを数値化した評価手法が開発され、普及しつつあります。

 また、年々消費量が伸びているチーズを取り上げ、その歴史と特徴を紹介しています。その他にも、鹿児島女子短期大学で開催した出前講座や、岐阜県郡上市のトマトケチャップとトマト生産の様子を紹介しています。

 広報誌は機構の業務内容について消費者の方々に広く紹介するための読み物です。ぜひ一度、ご覧ください。

広報誌 2013年1月号 目次

【巻頭言】

【機構の動き】

【alicセミナー】

【第一線から】

【レポート】

【業務関連情報】

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196

広報・情報配信

  • メールマガジン
  • 農畜産業振興機構 RSS配信



このページのトップへ

Copyright 2016 Agriculture & Livestock Industries Corporation All rights Reserved.