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【夏】トマトの赤カレー

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最終更新日:2013年6月5日

辛さの調整は唐辛子で!お子様から大人まで大満足のカレーです。

材料(3人分)

◇調理時間:約40分  ◇カロリー(1人分)495kcal

材料
トマト・・・3個
にんじん・・・1本
なす・・・2本
パプリカ(赤)・・・1個
たまねぎ(中)・・・1個
鶏もも肉・・・1
枚赤唐辛子(乾燥)・・・1本
(小口切り)にんにく・・・1かけ
(みじん切り)しょうが・・・1かけ
(みじん切り)油・・・大さじ2
無塩野菜ジュース・・・160cc(小缶1本)
カレールー・・・60g
塩、こしょう・・・各適宜
ご飯・・・お好み

作り方

湯むき
(1)トマトは湯むきして皮と種を取り、粗みじん切りにする。
いろいろ切る
にんじんなすは皮をむいて5mm角に切る。パプリカは種を取り5mm角に切る。たまねぎはみじん切りにする。鶏モモ肉は一口大に切り、塩と胡椒をする。
たまねぎ 炒める
(2)鍋に油を入れ赤唐辛子とにんにくしょうがを加えて香りが出るまで弱火で炒める。たまねぎを加え透明になるまで炒める。
鶏肉加える
鶏肉を加え表面を焼く。
残りの野菜を加える
残りの野菜を加える
(3)残りの野菜を加えてさらに炒める。
野菜ジュースを加える
野菜ジュースを注ぎ15分煮る。
完成
(4)カレールーを加え5分煮込む。
塩と胡椒で味を調える。

ご飯の形を変えて・・・
色々とアレンジしてみてください!
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196



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