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さつま芋ときのこのブラウン肉じゃが

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最終更新日:2013年9月4日

完成
【ポイント】
◆熱に弱いビタミンCですが、さつまいもは加熱するとでん粉が「糊化」しビタミンCをコーティングして消失を防いでくれます。
◆秋のしいたけは「秋子」と呼ばれ香りがよいのが特徴です。

材料(3人分)

◇調理時間:約30分 ◇カロリー(1人分)437kcal

集合
さつまいも(かんしょ)・・・中サイズ2本
豚挽肉・・・150g
ねぎ・・・1本
しいたけ・・・2枚
エリンギ ・・・ 50g
油 ・・・大さじ1
黒糖 ・・・大さじ3
しょうゆ ・・・大さじ2と1/2
だし汁・・・3カップ 

作り方

さつまいも_切る
(1)さつまいもはよく洗い、皮付きまま2cmの輪切りにする。(太ければ半月切りにする。)
きのこ_切る
(2)ねぎは1cm幅に切り、しいたけとエリンギは1cm角に切る。
炒める_1肉
(3)油で豚挽肉を炒める。(2)を加えてさらに炒める。
炒める_2混ぜ
さつまいも&砂糖_入れる

(4)(1)を加えて油が回ったらだし汁を注ぐ。
 黒糖を加えて5分煮る。
 しょうゆを加えてさらに10分煮る。

完成
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Tel:03-3583-8196