このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
消費者コーナー
> 冬にオススメほかほかメニュー
冬にオススメほかほかメニュー
最終更新日:2014年11月25日
寒い季節になってまいりました。
今夜はお肉や野菜がたっぷり入った暖かい料理を食べませんか?
郷土料理から意外なものまで、冬にオススメほかほかメニューをご紹介します。
砂糖の簡単レシピ『かきの土手鍋』
広島県の郷土料理で、簡単に作れる料理のレシピをご紹介します。
みそを鍋の周囲に土手のようなめぐらすことから土手鍋と呼ばれ、かきは煮過ぎずが約束です。
レシピはこちら
砂糖の簡単レシピ『飛鳥鍋』
鶏肉を牛乳で煮込む鍋料理で、簡単に作れる料理のレシピをご紹介します。
奈良県飛鳥地方独特の郷土料理です。
レシピはこちら
でん粉の簡単レシピ『いもだんご入りクリームシチュー』
じゃがいも&ミルクで北海道を満喫できる一品です。
レシピはこちら
日本の郷土料理レシピ『かぼちゃのほうとう』
体の芯まで温まる、とろみのある汁物で、簡単に作れる料理のレシピをご紹介します。
かぼちゃとさといもが甲州風には欠かせない山梨県の郷土料理です。
レシピはこちら
子ども向けレシピ『牛乳しゃぶしゃぶ』
牛乳でしゃぶしゃぶ!?
意外な組み合わせですが、旬の野菜とあわせておいしくいただけます!
レシピはこちら
おすすめの野菜はこちら
農林水産省から
「お鍋がおいしい季節になりました!(野菜を使ったレシピの紹介)」
野菜情報 平成26年12月号掲載記事
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196
消費者コーナートップ
畜産
野菜
砂糖
でん粉
安全・安心
食育
イベント
料理レシピ集
業務などに関する解説・紹介記事