消費者コーナー 「食」の安全・安心や食育に関する情報、料理レシピなど

ホーム > 消費者コーナー > 広報誌 > 広報誌vol36.2018年3月号

広報誌vol36.2018年3月号

印刷ページ

最終更新日:2018年3月7日

表紙
【トップインタビュー】
栄養補給品としても見直される飴(キャンディー)
                             の魅力
   〜ホワイトデーはキャンディーの日〜
    全国飴菓子工業協同組合
     顧問 中西 信雄 氏(株式会社みやこ飴本舗 会長)に聞く

  
【第一線から】
顧客の声を豚肉作りに
   〜岡山JA畜産とおかやまコープの連携〜  
地域の活性化につながる農業をめざして
   〜株式会社野菜の樹 塚本 佳子 さんの取り組み〜
        
 【レポート】
オーストラリアの生体牛輸出
ブラジル鶏肉輸出の現状と今後の見通し

【alicセミナー】
「米国酪農の現状と見通し」
  「EU酪農の現状と見通し」

 【機構の動き】
かんしょでん粉の普及にまい進
  〜平成29年度消費者代表の方々との意見交換会を開催〜

【まめ知識】
畜産のいろいろ
   ナチュラルチーズを楽しもう
   

 広報紙vol.36  2018年3月号(PDF・全文)

 
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196