ホーム > プレスリリース > alicセミナー「和菓子産業の強みと弱み」の開催について

alicセミナー「和菓子産業の強みと弱み」の開催について

印刷ページ

最終更新日:2018年6月25日

農畜産業振興機構(alic)では、業務を通じて得られた情報や、
これらに関連する様々な情報を広く国民の方々に知っていただけるよう社会的発信の充実に取り組んでいます。
 
近年、「和食」が世界無形文化遺産に登録されたことで、
世界中で日本の食文化について関心が高まっている中、
その一端として和菓子も改めて注目されているところです。

そこで、今回のalicセミナーでは、和菓子産業に広い知見を持たれておられる
全国和菓子協会 専務理事 藪 光生 氏を講師にお招きし、下記テーマで御講演いただきます。

 
 参加を希望される場合は、御手数ですが参加申込書に御記入の上、
平成30年7月23日(月)までにFAXにて御連絡くださいますようお願い申し上げます。
  記
 
1.日時:平成30年7月25日(水) 13:30〜15:00

2.会場:当機構北館6階大会議室
       〒106−8635 東京都港区麻布台2−2−1 麻布台ビル
                  東京メトロ日比谷線「神谷町駅」2番出口
                  南北線「六本木一丁目駅」2番出口
                  都営地下鉄大江戸線「赤羽橋駅」赤羽橋出口
                              (いずれも徒歩10分程度)

3.講演内容
   「和菓子産業の強みと弱み」
                全国和菓子協会 専務理事 藪 光生 氏
  
   
4.参加費     無料
 
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196