[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
検索
畜産 畜産分野の各種業務の情報、情報誌「畜産の情報」の記事、統計資料など

ホーム > 畜産 > 新着情報一覧 > 2018年度

畜産 新着情報一覧 2018年度

[2018年12月13日]
バターの売買同時入札(SBS方式)結果PDFファイル
「小売店におけるバターの販売状況」を更新しました。
肉用牛肥育経営安定特別対策事業(牛マルキン)の10月分の補てん金単価について
[2018年11月26日]
「畜産の情報」12月号を掲載しました。
畜産物の需給予測
[2018年11月15日]
バターの売買同時入札(SBS方式)結果PDFファイル
[2018年11月13日]
養豚経営安定対策事業(豚マルキン)の平成30年度第1・2四半期の補てん金(確定)について
[2018年11月9日]
平成30年台風第24号等による被災農業者への畜産支援対策について
[2018年11月1日]
平成30年度指定乳製品等に係る輸入及び売渡入札のスケジュール(平成30年11月〜平成31年1月分)について(入札予定数量等の一部変更)PDFファイル
[2018年10月25日]
脱脂粉乳の売買同時入札(SBS方式)結果PDFファイル
[2018年10月18日]
バターの輸入業務委託入札(一般方式)結果PDFファイル
バターの売買同時入札(SBS方式)結果PDFファイル
[2018年10月16日]
食肉の販売動向調査について
[2018年10月9日]
平成30年北海道胆振東部地震及び平成30年台風第21号による被災農業者への畜産支援対策について
[2018年10月5日]
平成30年度指定乳製品等に係る輸入及び売渡入札の実施(平成30年10月〜12月分)についてPDFファイル
[2018年9月20日]
ホエイ及び調製ホエイの売買同時入札(SBS方式)の結果PDFファイル
[2018年9月13日]
バターの売買同時入札(SBS方式)結果PDFファイル
[2018年9月5日]
平成30年度指定乳製品等に係る輸入及び売渡入札のスケジュール(平成30年8月〜11月分)について(受渡期限一部変更)PDFファイル
平成30年梅雨前線豪雨等による被災農業者への支援について
[2018年8月30日]
脱脂粉乳の売買同時入札(SBS方式)結果PDFファイル
[2018年8月23日]
バターの売買同時入札(SBS方式)結果PDFファイル
[2018年8月14日]
平成29年度鶏肉調製品(サラダチキン)の消費実態調査の調査結果を公表しました。
[2018年7月12日]
バターの売買同時入札(SBS方式)結果PDFファイル
[2018年6月21日]
脱脂粉乳の売買同時入札(SBS方式)結果PDFファイル
[2018年6月14日]
バターの売買同時入札(SBS方式)結果PDFファイル
[2018年5月25日]
「直接交付方式のご案内」を更新しました。
加工原料乳生産者経営安定対策事業事業者拠出金単価についてPDFファイル
[2018年5月24日]
ホエイ及び調製ホエイの売買同時入札(SBS方式)の結果PDFファイル
[2018年5月17日]
バターの売買同時入札(SBS方式)結果PDFファイル
[2018年4月26日]
脱脂粉乳の売買同時入札(SBS方式)結果PDFファイル
[2018年4月24日]
バターオイルの売買同時入札(SBS方式)の結果PDFファイル
デイリースプレッドの売買同時入札(SBS方式)の結果PDFファイル
[2018年4月19日]
バターの売買同時入札(SBS方式)結果PDFファイル
[2018年4月13日]
平成29年度の大雪による被災農業者への畜産支援対策について
[2018年4月10日]
平成29年度大規模肉用牛経営動向に関する調査報告書を掲載しました。
平成29年度日本短角種の経営に関する調査報告書を掲載しました。
平成29年度乳用種初生牛の経営に関する調査報告書を掲載しました。
平成29年度褐毛和種の経営に関する調査報告書を掲載しました。
[2018年4月5日]
平成30年度指定乳製品等に係る輸入及び売渡入札の実施(平成30年4月〜7月分)について
平成30年度指定乳製品等に係る輸入及び売渡入札のスケジュール(平成30年4月〜7月分)についてPDFファイル
[2018年4月4日]
平成30年度の肥育牛1頭当たりの生産者積立金の額について(牛マルキン)

広報・情報配信

  • メールマガジン
  • 農畜産業振興機構 RSS配信
  • 消費者コーナー 「食」の安全・安心や食育に関する情報、料理レシピなど
  • 国際情報コーナー 海外のトピックス、需要・価格情報など
  • 野菜情報提供システム ベジ探
  • 加糖調製品コーナー
  • LIN 畜産情報ネットワーク



このページのトップへ