[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
でん粉 でん粉分野の各種業務の情報、情報誌「でん粉情報」の記事、統計資料など

ホーム > でん粉 > でん粉の基礎知識

でん粉の基礎知識

でん粉の特性、効用などの基礎知識を紹介しています。

2008年7月号

かんしょでん粉の特性とその利用

日本澱粉工業(株) 開発研究部 機能素材開発グループ 片野 豊彦

2008年6月号

ばれいしょでん粉の特性とその加工および利用技術

王子コーンスターチ株式会社 第三営業部部長 末吉 誠

2008年5月号

コーンスターチの特性と新加工・利用技術

日本食品化工株式会社 研究所 安東竜一

2008年1月号

わが国におけるでん粉の需給と流通の概要

特産業務第二部・調査情報部

2007年12月号

かんしょでん粉の現状と今後の展開に向けて

鹿児島大学農学部 准教授 北原 兼文ほか




このページのトップへ