野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 加工・業務用野菜産地と実需者との交流会 > 出展者一覧 > 出展者情報:JA広島市祇園出荷組合

出展者情報:JA広島市祇園出荷組合

印刷ページ

出展者からメッセージ

○当該パセリは昭和25年から現在に至るまで70年間当地区で自家播種・栽培・収穫・採種を行う為、他に種子流通する事無く生産を育んで来た。故に広島県産応援登録商品&広島市伝統野菜の認定を受けている。当パセリの特徴は葉子が軟らかく、きめ細かい縮みが特徴の緑黄野菜である。現在は広島市市街地で32戸の限られた生産者で生産、主に広島市中央市場に出荷している。故に出荷量には限りが有る。尚、生産に際しては通年可能であるが春・夏の病害虫&異常気温により生産が著しく低下する場合が歪めない。
○広島市はご存知の通り三角州で形成された地です。当該広島菜はこの地の利で生産されている葉物野菜で主に漬け物用としてブランド化されたものである。

取扱品目について

取扱品目 出荷時期 取扱数量 備考
パセリ 10月〜4月 15〜20kg/日  
広島菜      

出展者概要

団体名 JA広島市祇園出荷組合
住所 広島県広島市安佐南区祇園4丁目36-2
担当者名 組合長 木下 登
TEL 082-874-4521
FAX 082-874-4521
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜振興部 (担当:需給業務課)
Tel:03-3583-9482  Fax:03-3583-9482