野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 加工・業務用野菜産地と実需者との交流会 > 出展者一覧 > 出展者情報:バイオマスもみがら研究会 

出展者情報:バイオマスもみがら研究会 

印刷ページ

出展者からメッセージ

バイオマスもみがら研究会は本年にて活動開始から16年目に入りました。スーパー等では発酵させていない漬け物が数多く売られています。また、美味しく身体に良い状態で野菜を加工する側のぬか床や、漬けの素等の原材料も化学調味料や添加物で作られています。日本の伝統ある素材で作られた米ぬか発酵の浅漬けの素で漬物をもっと気軽に、もっと楽しい、美味しい漬物を提案します。

取扱品目について

取扱品目 出荷時期 取扱数量 備考
カンソウ芋 通年    
無添加 ぬか床と野菜 通年    
無添加 浅漬けの素と野菜 通年    
バイオもみがら(発酵分解もみがら) 通年    
山菜ふきのとう味噌 通年    

出展者概要

団体名 バイオマスもみがら研究会 
住所 茨城県土浦市天川2-17-28ラ・パルフェ103
担当者名 代表 藤田 哲史
TEL 090-8564-5863
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜振興部 (担当:需給業務課)
Tel:03-3583-9482  Fax:03-3583-9482