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第二回国産野菜の生産・利用拡大優良事業者表彰の審査結果について

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最終更新日:2009年3月2日

1.趣旨

 本表彰制度は、加工・業務用需要に対応した野菜の生産流通の拡大及び利用増進に向けて、加工・業務用野菜の生産流通に先進的に取り組む生産者、流通業者及び実需者等を顕彰し、野菜の自給率向上に資することとしているものです。
 この度、審査委員会による審査に基づき、受賞グループが決定しましたので審査結果を公表します。
 なお、表彰式典は3月18日(水曜日)に開催いたします。

2.応募状況・審査委員会について

(1) 応募状況
平成20年9月1日から平成20年10月31日の間に申請のあった24グループについて、審査委員会による厳正な審査の結果、農林水産大臣賞2点、生産局長賞12点、(独)農畜産業振興機構理事長賞11点が決定されました。

(2) 審査委員会
審査委員長 藤島廣二(東京農業大学国際食料情報学部教授)
審査委員  木立真直(中央大学商学部教授)
        砂田嘉彦(社団法人日本農業法人協会常務理事)
        椎名宏行(全国農業協同組合連合会園芸農産部長)
        野老正明(社団法人日本べんとう振興協会専務理事)
        福田高志(野菜ビジネス協議会会長)
        吉岡 宏(社団法人日本施設園芸協会常務)       

3.審査結果

4.表彰式典

 3月18日(水)午前10時から農林水産省7階講堂で表彰の授賞式を行います。
開催案内については、下記資料をご覧下さい。

5.主催

農林水産省
独立行政法人農畜産業振興機構
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:当銘(とうめ))
Tel:03-3583-9445



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