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野菜情報 2017年10月号 目次

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最終更新日:2017年9月25日

◎各タイトルの右横にあるPDFファイル(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。

■話題■ 
◆農業はイノベーションの宝庫PDFファイル
  株式会社 エムスクエア・ラボ 代表取締役社長 加藤 百合子

■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(平成29年8月)
  野菜需給部 調査情報部
◆野菜の輸入動向(平成29年7月)
  野菜需給部

■今月の野菜■
◆需給動向:こまつなPDFファイル
  調査情報部
◆産地紹介:埼玉県 JA南彩〜次世代へとつなぐ岩槻のこまつな〜PDFファイル
  南彩農業協同組合 岩槻営農経済センター センター長 黒澤 邦嘉

■調査・報告■
◆野菜に関する研究開発の動向〜農研機構における野菜研究開発動向〜PDFファイル
  国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 
  野菜花き研究部門 研究部門長 坂田 好輝
◆2020年に向けた日本の食文化発信の取り組みについてPDFファイル
  内閣官房 東京オリンピック・パラリンピック推進本部事務局 参事官 勝野 美江
◆地域に根差した伝統野菜〜在来きゅうりを事例として〜PDFファイル
  伝統野菜プロジェクト 副代表 脇 ひでみ (食生活ジャーナリスト)
  
■海外情報■
◆主要国の野菜の生産動向等PDFファイル
 ◇中国(にんにく)
 ◇米国(ブロッコリー・レタス・セルリー)
  調査情報部
◆スペインにおけるにんにくの生産および輸出動向PDFファイル
  調査情報部
■機構から■
 ◆国産野菜の契約取引マッチング・フェア in 大阪 
 入場者募集のご案内
PDFファイル
  野菜業務部直接契約課

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このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485



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