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野菜情報 2018年1月号 目次

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最終更新日:2017年12月25日

◎各タイトルの右横にあるPDFファイル(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。

■話題■ 
◆新年のごあいさつPDFファイル
 独立行政法人農畜産業振興機構 理事長 宮坂 亘  

■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(平成29年11月)
  野菜需給部 調査情報部
◆野菜の輸入動向(平成29年10月)
  野菜需給部

■今月の野菜■
◆需給動向:みつばPDFファイル
  調査情報部
◆産地紹介:大阪府 JA大阪泉州
〜高品質・安全・安心なみつばの産地を目指して〜
PDFファイル
  大阪泉州農業協同組合 販売部 販売課 課長代理 中司 賢吾

■調査・報告■
◆中食市場の現状と国産野菜利用拡大の取り組み
〜岩手県の中食企業を事例として〜
PDFファイル
 宮城大学 食産業学部 フードビジネス学科
  准教授 堀田 宗徳  
◆中間流通を省いた新たな農産物輸出事業の取り組みとその課題
〜株式会社みずほジャパンの事例分析〜
PDFファイル
 日本大学 生物資源科学部 食品ビジネス学科
  教授 下渡 敏治  
◆野菜生産における機械化の現状PDFファイル
 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 中央農業研究センター
 生産体系研究領域 作業技術 グループ長 深山 大介
◆第29回 国産野菜の契約取引マッチング・フェアの概要PDFファイル
 野菜業務部直接契約課 
  
■海外情報■
◆主要国の野菜の生産動向等PDFファイル
 ◇中国(さといも)
 ◇米国(ブロッコリー・レタス・セルリー(セロリ))
  調査情報部
◆EUにおける野菜の地理的表示PDFファイル
 調査情報部 国際調査グループ

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このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485



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