出展者情報:JA広島市祇園出荷組合
出展者からメッセージ
○当該パセリは昭和25年から現在に至るまで70年間当地区で自家播種・栽培・収穫・採種を行う為、他に種子流通する事無く生産を育んで来た。故に広島県産応援登録商品&広島市伝統野菜の認定を受けている。当パセリの特徴は葉子が軟らかく、きめ細かい縮みが特徴の緑黄野菜である。現在は広島市市街地で32戸の限られた生産者で生産、主に広島市中央市場に出荷している。故に出荷量には限りが有る。尚、生産に際しては通年可能であるが春・夏の病害虫&異常気温により生産が著しく低下する場合が歪めない。
○広島市はご存知の通り三角州で形成された地です。当該広島菜はこの地の利で生産されている葉物野菜で主に漬け物用としてブランド化されたものである。
取扱品目について
取扱品目 |
出荷時期 |
取扱数量 |
備考 |
パセリ |
10月〜4月 |
15〜20kg/日 |
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広島菜 |
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出展者概要
団体名 |
JA広島市祇園出荷組合 |
住所 |
広島県広島市安佐南区祇園4丁目36-2 |
担当者名 |
組合長 木下 登 |
TEL |
082-874-4521 |
FAX |
082-874-4521 |
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜振興部 (担当:需給業務課)
Tel:03-3583-9482
Fax:03-3583-9482