野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 加工・業務用野菜産地と実需者との交流会 > 出展者一覧 > 出展者情報:地養菜協会

出展者情報:地養菜協会

印刷ページ

出展者からメッセージ

豊土の旬菜 地養菜(ほうどのしゅんさい じようさい)は、
安心の基準、美味しさの基準を豊かな土、多様な土壌微生物に求めたブランド野菜。
地養菜協会は、多様な生物が生きる土こそ環境に優しく、人にも安全で美味しいと考えます。
本当に「土づくり」が出来ている農家、人や環境への負担が少ない生産方法の顔が見える野菜を生活者の皆様に提供します。

取扱品目について

取扱品目 出荷時期 取扱数量 備考
大根(徳島県) 12月〜2月    
玉ねぎ(淡路島) 7月〜12月    
枝豆(茨城県) 7月〜8月    
バーモンセロリ(渥美半島) 12月〜3月    
みかん(八幡浜) 10月〜1月    

出展者概要

団体名 地養菜協会
住所 東京都新宿区四谷1-8 ヒロ四谷ビル6階
担当者名 事務局 竹内
TEL 03-3356-1931
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜振興部 (担当:需給業務課)
Tel:03-3583-9482  Fax:03-3583-9482