[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
検索
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 野菜セミナーの概要及び資料

野菜セミナーの概要及び資料

印刷ページ

最終更新日:2010年4月28日

◆平成22年度第1回野菜セミナー
日時:平成22年4月27日(火) 16:30〜18:00
場所:農畜産業振興機構 大会議室
講師:東京デリカフーズ 経営企画室長 有井 雅幸氏
テーマ:「野菜の機能性(抗酸化力等)に関する研究について」
参加人数:56名(野菜需給協議会会員ほか)

 今年度より、野菜需給協議会会員の皆様にもご参加いただき、野菜の消費拡大につながる情報をご提供しております。
第1回目の今回は「野菜の機能性」というテーマで長年の研究成果を東京デリカフーズの有井様にご講演いただきました。
 土壌や季節によって野菜の成分が変化すること、旬の野菜は抗酸化力が高いこと、また、野菜の「中身評価」を商品に表示している海外の事例など、農業から食、健康まで幅広い内容に多くの参加者からご意見、ご質問をいただき、白熱した内容となりました。

 

セミナーの様子
セミナーの様子
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜需給部 需給推進課 (担当:吉田)
Tel:03-3583-9478



このページのトップへ

Copyright 2016 Agriculture & Livestock Industries Corporation All rights Reserved.