[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 野菜ブック〜食育のために〜

野菜ブック〜食育のために〜

印刷ページ

最終更新日:2017年5月26日

野菜ブック表紙
 小中学生の望ましい食生活の形成のため、栄養の専門家として食に関する指導を行う「栄養教諭制度」が平成17年4月にスタートしたことから、これらの方々の野菜に関する食育活動の参考書として作成しました。
 この野菜ブックは、機構が従来作成しました「野菜図鑑」や「四季の野菜」等を土台として、新たに「野菜と健康」にスポットを当て、野菜の生産から消費までの解説書として集大成したものです。
 学校栄養士を対象に作成しましたが、広く野菜に興味を持った方々の愛読書になれば幸甚です。
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜需給部(野菜需給協議会事務局) (担当:需給推進課)
Tel:03-3583-9449



このページのトップへ

Copyright 2016 Agriculture & Livestock Industries Corporation All rights Reserved.