[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
砂糖 砂糖分野の各種業務の情報、情報誌「砂糖類情報」の記事、統計資料など

ホーム > 砂糖 > 月報 砂糖類・でん粉情報

月報 砂糖類・でん粉情報

印刷ページ

最終更新日:2017年9月11日

今月の目次

2017年9月

■話題
◆おでん文化と今どきのおでんPDFファイル
 株式会社紀文食品

■需給動向
◇砂糖の国際需給
◇砂糖類の国内需給
◆でん粉の国際需給
◆でん粉の国内需給
 調査情報部

■調査・報告
◇サトウキビの品質劣化に関する報告PDFファイル
 ミトポンサトウキビ研究所(Mitr Phol Sugarcane Research Center) 渡邉 健太

◇糖質制限よりもスローカロリーの実践PDFファイル
 武庫川女子大学国際健康開発研究所 講師 森 真理

◇◆食品メーカーにおける人工甘味料・化工でん粉の利用形態
  〜平成28年度甘味料およびでん粉の仕入動向調査の概要〜
PDFファイル
 調査情報部

■海外情報
◇◆南ドイツ畑作地域における大型農業機械の効率的運用PDFファイル
 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構北海道農業研究センター
 大規模畑作研究領域 主任研究員 若林 勝史
 
◆東南アジア(タイ、ベトナム)のタピオカでん粉需給動向PDFファイル
 調査情報部 山下 佳佑、伊佐 雅裕、(現 畜産需給部)根本 悠 
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-9272



このページのトップへ

Copyright 2016 Agriculture & Livestock Industries Corporation All rights Reserved.