[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
砂糖 砂糖分野の各種業務の情報、情報誌「砂糖類情報」の記事、統計資料など

ホーム > 砂糖 > 月報 砂糖類・でん粉情報

月報 砂糖類・でん粉情報

印刷ページ

最終更新日:2017年3月10日

今月の目次

2017年3月

■話題
◇◆でん粉や糖類が支える災害時の食事 PDFファイル
  甲南女子大学 名誉教授 奧田 和子

■需給動向
◇砂糖の国際需給
◇砂糖類の国内需給
◆でん粉の国際需給
◆でん粉の国内需給
 調査情報部

■調査・報告
◇サトウキビを学校教材として活用するための工夫PDFファイル
 琉球大学教育学部 齊藤 由紀子、福本 晃造、照屋 俊明、杉尾 幸司

◆粘度特性に優れた高カルシウムばれいしょでん粉の製造と利用PDFファイル
 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
 北海道農業研究センター 野田 高弘

◆かんしょでん粉の食品用途拡大に向けた展望と課題
 〜グルテンフリーへの用途拡大の可能性〜
PDFファイル
 調査情報部

■海外情報
◇英国の砂糖産業の動向
 〜 EU の砂糖生産割当廃止の影響を中心に〜
PDFファイル
 調査情報部 丸吉 裕子、根岸 淑恵

■機構から
◇◆平成 28 年度「砂糖類・でん粉情報」に関するアンケート調査結果の概要
 調査情報部
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8713



このページのトップへ

Copyright 2016 Agriculture & Livestock Industries Corporation All rights Reserved.