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月報 砂糖類・でん粉情報

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最終更新日:2017年2月10日

今月の目次

2017年2月

■話題
◆ビール系酒類とでん粉 PDFファイル
  独立行政法人酒類総合研究所 主任研究員 日下 (かず)(たか)

■需給動向
◇砂糖の国際需給
◇砂糖類の国内需給
◆でん粉の国際需給
◆でん粉の国内需給
 調査情報部

■調査・報告
◇糖尿病とストレスPDFファイル
 NPO 法人「食と健康プロジェクト」 理事長 高田 明和
 東京都済生会渋谷診療所 松岡 健平、加藤 清恵
 昭和女子大学 高尾 哲也、小川 睦美、石井 幸江、清水 史子
 島津製作所グローバルアプリケーション開発センター 増田 潤一

◇てん菜生産における省力化に向けた取り組み
 〜日甜美幌地区四ヶ町村甜菜振興対策協議会〜
PDFファイル
 札幌事務所 黒澤 和寛

◇与論島のさとうきびの生産を支える作業受託の取り組み
 〜鹿児島県与論町 町繁一氏〜
PDFファイル
 鹿児島事務所 岸本 真三市

■海外情報
◇台湾のサトウキビ品種育成の現状ならびにサトウキビ野生種の自生状況PDFファイル
 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 九州沖縄農業研究センター
 作物開発利用研究領域 主任研究員 境垣内 岳雄
 主席研究員 樽本 祐助
 技術支援センター業務第1科 科員 羽生 道明

◇砂糖の国際需給見通し:生産割当廃止を目前に控える EU を中心に
 〜第 25 回国際砂糖機関(ISO)セミナー報告〜
PDFファイル
 調査情報部 根岸 淑恵、丸吉 裕子

■機構から
◆「かんしょでん粉の食品用途拡大に関する展示会」来場者募集!
 特産業務部
   
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8713



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