[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
でん粉 でん粉分野の各種業務の情報、情報誌「でん粉情報」の記事、統計資料など

ホーム > でん粉 > ユーザーから

ユーザーから

でん粉を原料として使用するユーザーに関する情報を提供しています

2013年6月号

でん粉を原料とした可食容器

株式会社丸繁製菓 専務取締役 榊原 勝彦

2013年5月号

加工でん粉の液体調味料の増粘剤としての利用

ヤマキ株式会社 取締役上席執行役員 朝田 仁

2013年4月号

でん粉含有排水等に有効な凝集分離剤

八紀産業株式会社 研究室 主任研究員 福井 千鶴子

2013年2月号

還元澱粉糖化物液剤の製品特性と施設園芸作物での使用場面

協友アグリ株式会社 普及部 花田 浩平

2013年1月号

タピオカでん粉の無洗米製造装置への利用

株式会社サタケ 技術本部 水野 英則

2012年12月号

でん粉を利用した食品素材

石川県農林総合研究センター 農業試験場 主任研究員 三輪 章志

2012年9月号

でん粉を原料とした液体肥料

味の素株式会社 生産統括センター 資源開発部 木坂 広明

2012年4月号

でん粉利用製品の新しい形「黒蜜味付きのオブラート」

株式会社天狗堂宝船 代表取締役 千葉 仁

2012年3月号

打ち粉の基礎知識

上越スターチ株式会社

2012年2月号

北海道産ばれいしょでん粉を使った冷麺

独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター

上席研究員 野田 高弘

2012年1月号

ボーロとばれいしょでん粉

株式会社大阪前田製菓 代表取締役社長 前田 重和

2011年12月号

でん粉から作る生分解性緩衝材

イージェイ株式会社 生産技術室 室長 阿部 克仁

2011年11月号

でん粉を原料とした生分解性マルチフィルム

株式会社FKグリーン 代表取締役 門脇 文雄

2011年10月号

はるさめと国産でん粉

奈良食品株式会社

2011年9月号

バイオマスを利用した耐熱性食器

愛知県産業技術研究所 基盤技術部 主任研究員 福田 徳生

2011年8月号

即席めんとでん粉

一般社団法人日本即席食品認定協会 理事長 任田 耕一

2011年7月号

油脂加工でん粉の特性と利用技術

日本食品化工株式会社 研究所 安東 竜一

2011年6月号

でん粉由来のバイオプラスチック

日本コーンスターチ株式会社

2011年3月号

でん粉を使用したグリーンポリマー塗料

関西ペイント株式会社 工業塗料本部 第1技術部 部長 藤林 俊生

2010年12月号

でん粉の冷凍食品用途における最近の動向

松谷化学工業株式会社研究所第二部3Gグループリーダー 岡崎 智一

2010年11月号

固形製剤におけるでん粉の役割

日本製薬工業協会 企画部長 草井 章

2010年10月号

でん粉製剤を使用した環境保全型農業への取り組み

住友化学株式会社 アグロ事業部普及部 主任部員 西川 章

2010年8月号

段ボールにおけるでん粉

ザ・パック株式会社 品質管理部 次長 裏戸 喜久

2008年10月号

かまぼこと副原材料

全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会 総務課長 石内 幸典




このページのトップへ