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野菜情報 2018年4月号 目次
最終更新日:2018年3月26日
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■話題■
◆地域の野菜生産に貢献する種苗会社
種子屋の近代史研究者 阿部 希望
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(平成30年2月)
野菜需給部 調査情報部
◆野菜の輸入動向(平成30年1月)
野菜需給部
■今月の野菜■
◆需給動向:わけぎ
調査情報部
◆産地紹介:広島県 JA尾道市
〜伝統の技と瀬戸内の恵みがつまった広島わけぎ〜
尾道市農業協同組合 営農販売部
営農販売課 係長 村上 裕一
■調査・報告■
◆少量多品目の生産を生かした地域野菜のブランド化
〜箱根西麓三島野菜を事例に〜
日本獣医生命科学大学 応用生命科学部
食品科学科 准教授 木村 彰利
◆トマト加工品輸出の展開
〜沼田町農産加工場「北のほたるファクトリー」を事例に〜
弘前大学 農学生命科学部 国際園芸農学科
准教授 石塚 哉史
◆野菜の品質保持技術
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
企画調整部 研究管理役 石川 豊
■海外情報■
◆主要国の野菜の生産動向等
◇中国(にんじん)
◇米国(ブロッコリー・レタス・セルリー(セロリ))
調査情報部
◆ベトナムにおけるにんじんの生産・流通および輸出動向
調査情報部
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このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485