
最終更新日:2019年3月28日
1.葉茎菜類 | ||
(1)キャベツ | (6)レタス | (11)セルリー(セロリ) |
(2)たまねぎ | (7)ブロッコリー | (12)しゅんぎく |
(3)ねぎ | (8)こまつな | (13)カリフラワー |
(4)はくさい | (9)にら | (14)にんにく |
(5)ほうれんそう | (10)アスパラガス | (15)らっきょう |
2.果菜類 | ||
(1)きゅうり | (3)なす | (5)かぼちゃ |
(2)トマト | (4)ピーマン | (6)スイートコーン |
3.根菜類 | ||
(1)だいこん | (3)ごぼう | (5)れんこん |
(2)にんじん | (4)かぶ | |
4.いも類 | ||
(1)さといも | (3)かんしょ | |
(2)ばれいしょ | (4)やまのいも | |
5.豆類 | ||
(1)さやいんげん | (3)えんどう | |
(2)えだまめ | (4)そらまめ | |
6.果実的野菜 | ||
(1)いちご | (2)メロン | (3)すいか |
7.その他 | ||
(1)しょうが | (2)しいたけ |