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野菜シンポジウムのご案内

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最終更新日:2015年7月16日

トマト
 野菜は健康維持に不可欠であり、近年の健康志向の高まりの中で野菜に対する関心は高まっており、新聞やテレビ等で野菜に関する様々な情報について数多く取り上げられています。
 しかしながら、近年の生活スタイルの変化などにより、生鮮野菜の消費量は減少傾向で推移し、特に若年層や働き世代が他の世代に比べ低い水準となっています。 
 このような中、野菜の消費拡大を図るため、生産や製造現場において、様々な取り組みが行われています。そのような取り組みを情報発信し、野菜のことをもっと知っていただくために、やさいの日(8月31日)を記念して「野菜シンポジウム」を開催します。

1 開催日時・場所

日時:平成27年8月31日(月) 13:30〜16:30

場所:イイノカンファレンスセンター 4階 ルームA
  〒100−0011 東京都千代田区内幸町2丁目1番1号
  (アクセスは  参加申込書を参照ください)

2 主催

野菜需給協議会、独立行政法人農畜産業振興機構

3 後援

農林水産省、厚生労働省、東京都

4 協力

全国農業協同組合連合会、キユーピー

5 内容

(1)「農業女子的野菜の魅力の伝え方
    〜小さい農家の情報発信と提案方法〜
   講演者 榎本 房枝(榎本農園)

(2)「おいしい野菜を楽しんでいただくために」
    〜サラダ野菜メーカーの取組み〜
   講演者 藤村 亮太郎(株式会社グリーンメッセージ)

  ※講師の詳細は   募集チラシを参照ください

6 対象者

食事提供を担う者及びそれらの者に影響力・発信力のある者等 200名(参加費無料)

※シンポジウムに参加してアンケートに御協力いただいた方にプレゼント
 (1)美味しい野菜
 (2)調味料

7 申し込み方法

 参加には、事前登録が必要です。
 事前登録は、8月18日(火)までにFAX又はE-mailで行ってください。
  

 参加多数で定員を超え参加いただけない場合は、8月21日(金)までに、こちらからご連絡いたしますのでご了承願います。

 参加申込書に記載いただく個人情報については、本シンポジウムに関する範囲内において取り扱う こととし、その範囲を越えて利用したり、無断で第三者への提供はいたしません。

FAXの場合:   参加申込書に必要事項を御記入の上、03-3583-9484までお送りください。
E-mailの場合:   参加申込書に必要事項を記載の上、yasaikyogikai@alic.go.jpまで送信ください。

8 その他

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜需給部(野菜需給協議会事務局) (担当:需給推進課)
Tel:03-3583-9478



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