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野菜情報 2021年3月号 目次

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最終更新日:2021年2月25日

◎各タイトルの右横にあるPDFファイル(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。

■特集■加工・業務用野菜生産拡大の取り組み
◆加工・業務用野菜への支援事業について PDFファイル
 農林水産省 生産局園芸作物課 園芸流通加工対策室 園芸流通加工第1班
 流通企画係長 会田 智明
◆園芸振興を本格化させる新潟県農業
〜園芸振興基本戦略が目指すものは〜
PDFファイル
 新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 講師 青山 浩子
◆輸送業・スマート農業と連携した加工・業務用野菜の産地形成
〜宮崎県都城市 有限会社太陽ファームの加工・業務用野菜の契約栽培とスマート農業〜
PDFファイル
 山口大学大学院 創成科学研究科 農学系学域 准教授 種市 豊
◆全国農業協同組合連合会栃木県本部における冷凍野菜への取り組み
〜冷凍いちごの生産を中心に〜
PDFファイル
 調査情報部 吉田 由美、菅原 由貴

■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和3年1月)
 野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和2年12月)
 野菜振興部

■今月の野菜■
◆需給動向:さやいんげんPDFファイル
 調査情報部
◆産地紹介:北海道 JA中札内村
〜一年中、手軽においしく食べられる「冷凍さやいんげん」〜
PDFファイル
 中札内村農業協同組合 農産部 部長 井川 晃博
 
■海外情報■
◆中国産野菜の生産と消費および輸出の動向(第4回:キャベツ)PDFファイル
 調査情報部

■農林水産省から■
令和3年度予算案および令和2年度補正予算における野菜関係予算の概要 PDFファイル
 農林水産省 生産局園芸作物課 総括係長 有坂 紀子

■機構から■
 おすすめやさいレシピをご紹介します
〜旬の野菜を使った1人分の簡単レシピ〜
PDFファイル
 野菜業務部
栄養成分別野菜ランキングトップ10
〜日本食品標準成分表2020年版(八訂)が公表されました〜
PDFファイル
 野菜業務部
国産やさいマッチングサイト”ベジマチ”オープン
〜会員登録募集中〜
PDFファイル
 野菜振興部
令和2年度「野菜情報」に関するアンケート調査結果の概要 PDFファイル
 調査情報部
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485



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