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野菜情報 2022年6月号 目次

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最終更新日:2022年5月25日

◎各タイトルの右横にあるPDFファイル(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。

■話題■
◆食品ロスの伝道師として PDFファイル

 株式会社office3.11 代表取締役 井出 留美

■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和4年4月)
 
野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和4年3月)
 
野菜振興部

■今月の野菜■
◆需給動向:らっきょうPDFファイル
 
調査情報部
◆産地紹介:宮崎県 JA都城
 〜土地利用型農業における輪作作物として生産が拡大した都城産らっきょう〜
PDFファイル
 
都城農業協同組合 営農部 園芸課 東中 真一

■調査・報告■ 
◆稲作単作地帯における園芸振興への挑戦
 〜秋田県の園芸メガ団地育成事業による大規模園芸生産拠点の創出を事例として〜
 PDFファイル  

 秋田県立大学 生物資源科学部 アグリビジネス学科 准教授 上田 賢悦
◆ 生食用ばれいしょ生産者の第三者継承による新規就農の取り組みについて
 〜北ひびき農協(士別市)中村光晶氏の事例〜 
PDFファイル

 札幌事務所 石井 清栄 

■海外情報■
◆イタリアのほうれんそうの生産、消費、輸出について PDFファイル

 調査情報部

■機構から■
◆■■ 連載レシピ 野菜を食べよう! ■■
〜加工・業務用野菜を使ったレシピと野菜が大量消費できるレシピ〜
「野菜ミックスのサンラータン&きゅうりの蛇腹漬け」
PDFファイル
 
調査情報部
◆国産やさいマッチングサイト”ベジマチ” 会員募集中! PDFファイル
 野菜振興部
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485



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