野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 野菜の情報 > 野菜の情報バックナンバー > 野菜情報 2022年10月号 目次

野菜情報 2022年10月号 目次

印刷ページ

最終更新日:2022年9月26日

◎各タイトルの右横にあるPDFファイル(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。

■話題■
◆最近の焼きいもの動向 PDFファイル

 一般財団法人 いも類振興会 理事長 矢野 哲男

■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和4年8月) PDFファイル
 
野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和4年7月) PDFファイル
 
野菜振興部

■今月の野菜■
◆需給動向:かんしょPDFファイル
 
調査情報部
◆産地紹介:茨城県 JAなめがたしおさい
 〜“輸出を通じて、「焼き芋」を世界共通語に”
  持続的農業発展を見据えたグローバル 産地へ〜
PDFファイル
 
なめがたしおさい農業協同組合 なめがた地域センター 次長 野原 正幸

■調査・報告■ 
◆熱水抽出性窒素に基づいたトマトの窒素減肥 
PDFファイル
 地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 農業研究本部 十勝農業試験場 研究部
 生産技術グループ 主査(園芸) 坂口 雅己

◆JAによる有機野菜生産の推進:人材育成と販売戦略  PDFファイル
 一般社団法人 日本協同組合連携機構 客員研究員 和泉 真理
 

■海外情報■
◆タイのスイートコーンの生産および輸出動向 PDFファイル

 調査情報部

■機構から■
◆■■ 連載レシピ 野菜を食べよう! ■■
 〜加工・業務用野菜を使ったレシピと野菜が大量消費できるレシピ〜
 「インディアンポテト&梅肉の和風チャーハン レタス包み」
 PDFファイル
 
調査情報部
◆国産やさいマッチングサイト”ベジマチ” 会員募集中! PDFファイル
 野菜振興部
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485