このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
野菜
>
野菜の情報
> 野菜の情報バックナンバー > 野菜情報 2022年10月号 目次
野菜情報 2022年10月号 目次
最終更新日:2022年9月26日
◎各タイトルの右横にある
(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。
■話題■
◆最近の焼きいもの動向
一般財団法人 いも類振興会 理事長 矢野 哲男
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和4年8月)
野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和4年7月)
野菜振興部
■今月の野菜■
◆需給動向:かんしょ
調査情報部
◆産地紹介:茨城県 JAなめがたしおさい
〜“輸出を通じて、「焼き芋」を世界共通語に”
持続的農業発展を見据えたグローバル 産地へ〜
なめがたしおさい農業協同組合 なめがた地域センター 次長 野原 正幸
■調査・報告■
◆熱水抽出性窒素に基づいたトマトの窒素減肥
地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 農業研究本部 十勝農業試験場 研究部
生産技術グループ 主査(園芸) 坂口 雅己
◆JAによる有機野菜生産の推進:人材育成と販売戦略
一般社団法人 日本協同組合連携機構 客員研究員 和泉 真理
■海外情報■
◆タイのスイートコーンの生産および輸出動向
調査情報部
■機構から■
◆■■ 連載レシピ 野菜を食べよう! ■■
〜加工・業務用野菜を使ったレシピと野菜が大量消費できるレシピ〜
「インディアンポテト&梅肉の和風チャーハン レタス包み」
調査情報部
◆国産やさいマッチングサイト”ベジマチ” 会員募集中!
野菜振興部
◎
バックナンバーはこちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485
野菜トップ
各種業務の実施に関する情報
補助事業の実施主体の公募
野菜ブック
やさいレポート