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野菜情報 2018年9月号 目次
最終更新日:2018年8月24日
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■話題■
◆豊洲市場への移転と食品安全システム認証の取得について
東京シティ青果株式会社
取締役総務部長 青木 満
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(平成30年7月)
野菜需給部 調査情報部
◆野菜の輸入動向(平成30年6月)
野菜需給部
■今月の野菜■
◆需給動向:ねぎ
調査情報部
◆産地紹介:富山県
〜使いやすく、おいしいミニサイズのねぎ「ねぎたん♪♪」〜
富山県農林水産総合技術センター 園芸研究所
野菜課長 奥野 善久
■調査・報告■
◆野菜の保存技術研究
〜オゾンを利用した野菜の保存条件検討〜
静岡県立大学 食品栄養科学部
環境生命科学科 助教 内藤 博敬
◆北海道産農産物の安定輸送力確保に向けた取り組みについて
ホクレン農業協同組合連合会 物流部
物流一課長 鎌田 隆行
■海外情報■
◆主要国の野菜の生産動向等
◇中国(しいたけ)
◇米国(ブロッコリー、レタス、セルリー(セロリ)、たまねぎ)
調査情報部
◆グアテマラにおけるブロッコリーの生産・流通および輸出動向
調査情報部
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485