野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 野菜情報 2019年2月号 目次

野菜情報 2019年2月号 目次

印刷ページ

最終更新日:2019年2月25日

 ◎各タイトルの右横にあるPDFファイル(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。

■話題■ 
◆パクチーブームと日本への定着PDFファイル
  作家・生活史研究家
  阿古 真理 

■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(平成30年12月)
 野菜需給部 調査情報部
◆野菜の輸入動向(平成30年11月)
 野菜需給部

■今月の野菜■
◆需給動向:にんじんPDFファイル
 調査情報部
◆産地紹介:新潟県 JA胎内市
〜オレンジ色が鮮やかで甘味が強いJA胎内市のにんじん〜
PDFファイル
  胎内市農業協同組合 園芸支援センター  
  営農経済部 営農指導課 高橋 正弘

■調査・報告■
◆京野菜の加工・生産を大規模展開する農業法人グループ
〜こと京都株式会社の事業展開〜
PDFファイル
  公立小松大学 国際文化交流学部
  教授 盛田 清秀
 
◆温暖化に対応しただいこんの高温障害耐性品種の開発状況PDFファイル
  国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 野菜花き研究部門
  野菜育種・ゲノム研究領域 アブラナ科ユニット長 小原 隆由

■海外情報■
◆主要国の野菜の生産動向等PDFファイル
 1 中国(さといも)
 2 米国(ブロッコリー、レタス、セルリー(セロリ))
 調査情報部

◆ベルギーのばれいしょの生産および輸出動向 PDFファイル 
 調査情報部 

■機構から■
◆平成31年度「加工・業務用野菜生産基盤強化事業」の事業実施主体候補者の公募についてPDFファイル
  野菜需給部

◆国際野菜の契約取引マッチングフェア in 東京 来場者募集PDFファイル
  野菜業務部直接契約課
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485