◎各タイトルの右横にある
(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。
■話題■
◆パクチーブームと日本への定着
作家・生活史研究家
阿古 真理
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(平成30年12月)
野菜需給部 調査情報部
◆野菜の輸入動向(平成30年11月)
野菜需給部
■今月の野菜■
◆需給動向:にんじん
調査情報部
◆産地紹介:新潟県 JA胎内市
〜オレンジ色が鮮やかで甘味が強いJA胎内市のにんじん〜
胎内市農業協同組合 園芸支援センター
営農経済部 営農指導課 高橋 正弘
■調査・報告■
◆京野菜の加工・生産を大規模展開する農業法人グループ
〜こと京都株式会社の事業展開〜
公立小松大学 国際文化交流学部
教授 盛田 清秀
◆温暖化に対応しただいこんの高温障害耐性品種の開発状況
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 野菜花き研究部門
野菜育種・ゲノム研究領域 アブラナ科ユニット長 小原 隆由
■海外情報■
◆主要国の野菜の生産動向等
1 中国(さといも)
2 米国(ブロッコリー、レタス、セルリー(セロリ))
調査情報部
◆ベルギーのばれいしょの生産および輸出動向
調査情報部
■機構から■
◆平成31年度「加工・業務用野菜生産基盤強化事業」の事業実施主体候補者の公募について
野菜需給部
◆国際野菜の契約取引マッチングフェア in 東京 来場者募集
野菜業務部直接契約課