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野菜情報 2019年4月号 目次
最終更新日:2019年3月25日
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■話題■
◆GLOBALG.A.P.を取り入れた農業高校での「人財育成」
青森県立五所川原農林高等学校 教諭 三上 浩樹
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(平成31年2月)
野菜需給部 調査情報部
◆野菜の輸入動向(平成31年1月)
野菜需給部
■今月の野菜■
◆需給動向:アスパラガス
調査情報部
◆産地紹介:栃木県 JAなすの
〜那須地方の特性を生かしたアスパラガス産地〜
那須野農業協同組合
南部園芸センター 所長 薄葉 亮一
■調査・報告■
◆鹿児島県における青果用さつまいも(かんしょ)の輸出拡大への取り組みと課題
〜農業生産法人有限会社南橋商事を事例として〜
前日本大学 生物資源科学部教授 下渡 敏治
◆野菜の持続的な供給を目指して〜企業参入農園におけるGAP認証取得を事例に〜
野菜需給部 長島 麻未子
調査情報部 吉田 由美
■海外情報■
◆主要国の野菜の生産動向等
1 中国(ながいも)
2 米国(ブロッコリー、レタス、セルリー(セロリ))
調査情報部
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485