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野菜情報 2019年9月号 目次
最終更新日:2019年8月26日
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■話題■
◆新たな在留資格「特定技能」による農業分野での受入れについて
農林水産省 経営局 就農・女性課 経営専門官 三橋 孝一
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和元年7月)
野菜振興部 調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和元年6月)
野菜振興部
■今月の野菜■
◆需給動向:セルリー(セロリ)
調査情報部
◆産地紹介:長野県 JA信州諏訪
〜諏訪地域の冷涼な気候を生かしたセルリー(セロリ)栽培〜
信州諏訪農業協同組合 営農部 営農企画課
主任 三浦 一英
■調査・報告■
◆骨格筋でのビタミンC不足は筋萎縮や身体能力の低下をもたらす
東京都健康長寿医療センター研究所 老化制御研究チーム 分子老化制御研究部長
チームリーダー 石神 昭人
◆地だいこんの遺伝資源としての価値と全国の地だいこん
東北大学 非常勤講師 佐々木 寿
■海外情報■
◆中国における野菜増産の貢献要因の分析
中国農業大学 経済管理学院大学院 博士課程
王歓、教授 穆月英
■機構から■
◆国産野菜の契約取引マッチング・フェアin FOODEX JAPAN 2020 出展者募集
野菜振興部 需給業務課
■農林水産省から■
◆ツマジロクサヨトウにご注意ください
農林水産省 消費・安全局 植物防疫課
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485