ホーム > 野菜 > 野菜情報 2019年12月号 目次
野菜情報 2019年12月号 目次
最終更新日:2019年11月25日
◎各タイトルの右横にある
(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。
■特集■さらなる加工・業務用野菜の安定生産を目指して
◆加工・業務用野菜の現状と今後の施策
農林水産省 生産局園芸作物課
園芸流通加工対策室 課長補佐 高井 直人
◆葉ねぎの生産予測・出荷調整支援システムの開発と活用
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
野菜花き研究部門 野菜生産システム研究領域
生産生理ユニット長 佐藤 文生
◆加工事業を統合した大規模野菜経営の展開〜有限会社ワールドファームを事例として〜
東京農業大学 国際食料情報学部
国際バイオビジネス学科 嘱託教授 佐藤 和憲
◆JAサロマにおけるかぼちゃ加工の取り組み〜1年を通して「かぼちゃパウダー」などを安定的に供給〜
札幌事務所 小峯 厚
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和元年10月)
野菜振興部 調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和元年9月)
野菜振興部
■今月の野菜■
◆需給動向:カリフラワー
調査情報部
■海外情報■
◆中国におけるたまねぎ、しょうがの生産および輸出動向
調査情報部
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485