野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 野菜情報 2020年6月号 目次

野菜情報 2020年6月号 目次

印刷ページ

最終更新日:2020年5月25日

 ◎各タイトルの右横にあるPDFファイル(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。

■話題■
◆漬物の健康機能性PDFファイル
 東京家政大学大学院 客員教授 宮尾 茂雄 

■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和2年4月)
 野菜振興部 調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和2年3月)
 野菜振興部

■今月の野菜■
◆需給動向:メロンPDFファイル
 調査情報部
◆産地紹介:愛知県 JA愛知みなみ 
〜やわらかな食感とまろやかな味わいのメロン イエローキング〜
PDFファイル
 愛知みなみ農業協同組合 青果農産部  
 田原集荷センター 調査役 藤城 佑基

■調査・報告■
◆国産加工・業務用野菜の安定した生産・供給体制の構築を目指して
〜あおぞら農業協同組合の加工・業務用キャベツの産地化を事例として〜
PDFファイル
  鹿児島事務所 北原 俊樹 
◆野菜価格安定制度と産地の取り組み(第2回トマト編)
〜全国一のトマト産地 熊本県八代地域の取り組み〜
PDFファイル
 野菜業務部
 
■海外情報■
◆台湾におけるツマジロクサヨトウの防除の現況 PDFファイル
 台湾行政院 農業委員会 動植物防疫検疫局 植物防疫組 
 林俊耀 欧陽〇(王へんに韋) 顔辰鳳 陳宏伯
◆新型コロナウイルス感染症関連の情報 PDFファイル
 調査情報部  
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485