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野菜情報 2020年6月号 目次
最終更新日:2020年5月25日
◎各タイトルの右横にある
(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。
■話題■
◆漬物の健康機能性
東京家政大学大学院 客員教授 宮尾 茂雄
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和2年4月)
野菜振興部 調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和2年3月)
野菜振興部
■今月の野菜■
◆需給動向:メロン
調査情報部
◆産地紹介:愛知県 JA愛知みなみ
〜やわらかな食感とまろやかな味わいのメロン イエローキング〜
愛知みなみ農業協同組合 青果農産部
田原集荷センター 調査役 藤城 佑基
■調査・報告■
◆国産加工・業務用野菜の安定した生産・供給体制の構築を目指して
〜あおぞら農業協同組合の加工・業務用キャベツの産地化を事例として〜
鹿児島事務所 北原 俊樹
◆野菜価格安定制度と産地の取り組み(第2回トマト編)
〜全国一のトマト産地 熊本県八代地域の取り組み〜
野菜業務部
■海外情報■
◆台湾におけるツマジロクサヨトウの防除の現況
台湾行政院 農業委員会 動植物防疫検疫局 植物防疫組
林俊耀 欧陽〇(王へんに韋) 顔辰鳳 陳宏伯
◆新型コロナウイルス感染症関連の情報
調査情報部
◎
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このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485
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