このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
砂糖
>
各種業務の実施に関する情報
> 日本のお砂糖を支える仕組みについて動画で紹介します!
日本のお砂糖を支える仕組みについて動画で紹介します!
最終更新日:2021年3月31日
5分で分かる!日本の砂糖制度!
お砂糖が使われている代表的なお菓子である、和菓子の魅力に迫ります。
和菓子職人にお話を伺いました!(協力:株式会社虎屋)
お砂糖のことをもっと知りたい方はこちらもどうぞ!
<お砂糖に関するパンフレット>
〇
日本の砂糖を支える仕組み
〇
砂糖は安心な自然食品 〜お砂糖Q&A〜
お砂糖の
消費者コーナー
も是非ご覧ください!
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 特産調整部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-8959 Fax:03-3583-8762
砂糖トップ
砂糖の売買手続き
各種業務の実施に関する情報
砂糖価格調整制度概要図
生産者交付金の申請書類
さとうきび生産者向け奨励品種一覧