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ミニトマトのハニーバルサミコマリネ

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最終更新日:2020年8月25日

ミニトマトのハニーバルサミコマリネ

材料(1人分)

ミニトマト     5個
調味料      
 バルサミコ酢     大さじ1
 はちみつ     小さじ1
 塩・こしょう     適量
 オリーブオイル     大さじ1

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取って洗い、縦半分に切る。
  2. 調味料を合わせたものに15分程付け込んだらでき上がり。
 ※冷蔵庫で3日ほど保存可能。
  • 使用するお酢は、普通の酢でも代用できますが、ブドウからできているバルサミコ酢を使用した方が、もっとおいしいです。
  • 多めに作っても、3〜4日程度であれば保存可能で、味も染み込みます。
レシピ作成者:中山 晴奈
(出典:ベジシャス第18号
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9449



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