野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 加工・業務用野菜マッチングセミナー講演録

加工・業務用野菜マッチングセミナー講演録

印刷ページ

最終更新日:2020年11月5日

平成19年度

平成19年7月6日開催

1)株式会社アイエー・フーズ 取締役統括常務 黒澤 賢治氏
『これからのJA販売事業と実需者との連携について』
2)株式会社ロックフィールド 購買部マネージャー 田中 秀幸氏
『国産素材を活用したお惣菜の推進について』
 

平成19年11月21日開催

1)独立行政法人農畜産業振興機構 調査情報第一課課長 藤野 哲也氏
『穀物、食肉等の需給動向と食材仕入れ調達への影響』
2)株式会社モスフードサービス アグリ事業グループリーダー 伊東 清氏
『外食産業が求める青果物とメニュー開発について』
3)農林水産省 生産局生産技術課課長補佐 滝澤 直樹氏
『GAP(農業生産工程管理手法)を巡る情勢について』

平成18年度

平成18年11月10日開催

1)財団法人外食産業総合調査研究センター 主任研究員 堀田 宗徳氏
『外食・中食の戦略食材としての野菜』
2)カゴメ株式会社 生鮮野菜ビジネスユニット 課長 佐藤 邦佳氏
『カゴメ生鮮トマト事業の業務用販売への取り組み』
3)神奈川県農業技術センター 専門研究員 北 宜裕氏
『寒玉系キャベツ 4〜5月需要への対応策』
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜振興部 (担当:需給業務課)
Tel:03-3583-9817