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だいこんとりんごのナムル

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最終更新日:2020年12月3日

だいこんとりんごのナムル
 りんごのほのかな甘味とごまの風味がだいこんによく合います!

材料(1人分)

だいこん     75g
りんご     20g
    少量
A      
 白すりごま     大さじ1
 りんご酢     小さじ1
 はちみつ又は砂糖     小さじ2/3
 ごま油     小さじ2/3

作り方

  1. だいこんはせん切りにして塩をふり、15分程おいてしんなりとしてきたら、よくもんで水気をきる。
(ポイント)
 手にぎゅーっと力を入れて水気をよく絞ることがポイント。
 
  1. りんごは、よく洗い皮ごとせん切りにする。
 →りんごの皮はあえて剥かずに、この赤色を生かす。
 
  1. ボウルにAを合わせよく混ぜ合わせ1のだいこんと2のりんごを加えてよくあえる。
  • りんごの皮の赤色が映えます。
レシピ作成者:菊間 恵子(ナチュラルフードスタイリスト)
(出典:ベジシャス第68号
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9449



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