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わけぎと豚肉のまるごとチヂミ

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最終更新日:2020年12月25日

わけぎと豚肉のまるごとチヂミ
 味の良いわけぎを一束丸ごとチヂミにします。
 豚肉と合わせれば栄養満点、スタミナアップ!
 手軽に作れて、たっぷり食べられる一品です。

材料(1人分=2枚分)

わけぎ     1束
豚肉(お好みの部位で)     80g
     
 小麦粉     50g
 卵     1個
 水     60cc〜
タレ      
 しょうゆ     大さじ1
 みりん     大さじ1
 酢     大さじ1
ごま油     適量

作り方

  1. わけぎは根の部分を切り落としてフライパンの大きさに合わせて2〜3等分に切り、豚肉は4〜5cm長さに切る。衣とタレはそれぞれ合わせておく。
 →衣は粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
 
  1. フライパンにごま油熱し、わけぎを敷き詰め、衣を上から半分ほど流し入れる。その上に豚肉を乗せ、残りの衣をかける。
(ポイント)
 わけぎの隙間を埋めるように衣を流し入れる。この上に乗せる豚肉をくっつける「のり」の役割も果たす。
 
  1. パリッとしてきたらひっくり返し、豚肉の面も焼く。
 →お皿などを使って一気にひっくり返す。


4.豚肉がカリッとなったら食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、タレつけていただく。
レシピ作成者:つるさき ひろみ(レシピクリエイター)
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9449



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