野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > 無限?プチヴェール

無限?プチヴェール

印刷ページ

最終更新日:2020年12月25日

無限?プチヴェール
 流行りのレシピをプチヴェールで試してみましょう。
 塩気を調整すればおかずにもおつまみにも。

材料(1人分)

プチヴェール     6個
ツナ缶     1/2缶(35g)
鶏がらスープの素     ひとつまみ
ごま油     小さじ1
黒こしょう     少々

作り方

  1. プチヴェールはヘタの部分を少々取り除き、傷んでいる外葉があれば外す。大きめなものはヘタに十字の切れ目を入れ、手で裂くように一口大にする。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、 塩(分量外)を加えゆでる。色が変わってから2分ほどさっとゆでて、水気を切る。
  3. ボウルに全ての材料を合わせ、よくあえたらできあがり。
レシピ作成者:中山 晴奈
(出典:ベジシャス第69号
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9449