野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > プチヴェールの温野菜サラダ

プチヴェールの温野菜サラダ

印刷ページ

最終更新日:2020年12月25日

プチヴェールの温野菜サラダ
 時間がないけど野菜がたくさん食べたい時におすすめ。

材料(1人分)

プチヴェール     3株
だいこん     2口分
じゃがいも     1/2個
にんじん     1/4本
エリンギ(小)     1本
*マヨネーズ     大さじ2
*みそ     小さじ1
*おろしにんにく     少々

作り方

  1. プチヴェール、エリンギは一口大に切る。だいこん、じゃがいも、にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 皿に1の野菜を並べ、ラップをして600ワットで4〜5分火が通るまで加熱する。
  3. *の材料を合わせてよく混ぜ、ソースを作る。2の材料とともに彩りよく盛り付けたらできあがり。
レシピ作成者:中山 晴奈
(出典:ベジシャス第69号
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9449