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最終更新日:2021年5月25日


| 春レタス | 50g | ||
| かいわれだいこん | 1/6パック | ||
| 焼きのり | 8切1枚程度 | ||
| ごま油 | 大さじ1 | ||
| ちりめんじゃこ | 大さじ1+1/2(5g) | ||
| 酢 | 大さじ1/2 | ||
| しょうゆ | 大さじ1/2 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| いりごま(白) | 小さじ1/4 |
| 1. | レタスは手で一口大にちぎり、冷水に3〜5分間さらし、ふきんに包んで水気をしっかりきる。かいわれだいこんは根元を落とし、のりは手で小さくちぎる。 | ![]() |
| 2. | 皿に1のレタス、かいわれだいこんを盛り合わせ、のりとごまを散らす。 | |
| 3. | フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れ、弱火でじっくり炒め、カリカリになったら火を止める。 | ![]() |
| 4. | 30秒ほどおいてフライパンの油が少し落ち着いたら、酢、しょうゆ、こしょうを加えて混ぜ合わせ、2の上からかける。 | ![]() |
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