

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > ピーマンのベーコンチーズ詰め
最終更新日:2021年6月25日


| ピーマン | 2 個程度 | ||
| A | |||
| ベーコン | 15g | ||
| プロセスチーズ | 15g | ||
| たまねぎ | 20g | ||
| 生パン粉 | 10g | ||
| 溶き卵 | 30〜35ml | ||
| マヨネーズ | 小さじ 1/2 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| 黒こしょう | 少々 |
| 1. | ピーマンは縦半分に切り、種を取り、わたの部分を包丁の先でそぎ落とす。たまねぎは、みじん切りにする。プロセスチーズ、ベーコンは、3〜4 mm角に切る。 | ![]() |
| 2. | ボウルに、詰め物 A の具材を入れ、よく混ぜ合わせる。 | ![]() |
| 3. | 縦半分に切ったピーマンに、2を適量詰める。 | |
| 4. | トースターなどの天板にクッキングシートまたはアルミホイルを敷き3を並べ、15 分程焼き色がつくまで焼く。 | ![]() |