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ピーマンのベーコンチーズ詰め

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最終更新日:2021年6月25日

ピーマンのベーコンチーズ詰め
 ピーマンの甘味とベーコンの塩味、チーズのコクがぴったりの一品です。お弁当にもおすすめですよ。 
(野菜重量:100グラム)

材料(1人分)

ピーマンのベーコンチーズ詰め 材料
ピーマン     2 個程度
A      
 ベーコン     15g
 プロセスチーズ     15g
 たまねぎ     20g
 生パン粉     10g
 溶き卵     30〜35ml
 マヨネーズ     小さじ 1/2
 塩     少々
 黒こしょう     少々

作り方

1. ピーマンは縦半分に切り、種を取り、わたの部分を包丁の先でそぎ落とす。たまねぎは、みじん切りにする。プロセスチーズ、ベーコンは、3〜4 mm角に切る。
2. ボウルに、詰め物 A の具材を入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 縦半分に切ったピーマンに、2を適量詰める。
4. トースターなどの天板にクッキングシートまたはアルミホイルを敷き3を並べ、15 分程焼き色がつくまで焼く。

(ポイント)
  • ピーマンに詰め物をする時は、ピーマンのわたの部分を包丁の先でそぎ落とすとよいでしょう。
  • 詰め物にパン粉を加えるとしっとりと仕上がり、マヨネーズを加えるとコクが増します。
  • お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。
レシピ作成者:菊間 恵子
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9449



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