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スイートコーンのセゴビア風炒め

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最終更新日:2021年6月25日

スイートコーンのセゴビア風炒め
 スイートコーンの甘味が引き立ち、生ハムのコクと塩味、にんにくのうま味がおいしい一品です。
(野菜重量:130グラム)

材料(1人分)

スイートコーンのセゴビア風炒め 材料
スイートコーン     125〜130g 程度(1 本分)
生ハム     15g
にんにく(みじん切り)     2g
パセリ     少量
オリーブ油     大さじ 1
白ワイン     大さじ 1
    少々
黒こしょう     少々

作り方

1. スイートコーンは、皮をむいてひげを取り除く。スイートコーンの芯に沿って包丁を入れ、粒をそぎ落とす。生ハム、にんにく、パセリは、みじん切りにする。
2. フライパンにオリーブ油、にんにく、生ハムを入れ弱火で熱し、香りが出たらスイートコーンを加え、中火で炒め合わせる。さらに白ワインを加え、塩・黒こしょうで味を調え、最後にパセリを加える。

(ポイント)
  • スイートコーンを炒める際、火が通ってくると粒一つ一つの黄色が濃く鮮やかになるので、出来上がりを見極めてください。
  • 「セゴビア」はスペイン中央部のセゴビア県の県都で、セゴビア風はスペインのアペタイザーであるタパス(おつまみ)の一つです。
レシピ作成者:菊間 恵子
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9449



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