

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > スイートコーンのセゴビア風炒め
最終更新日:2021年6月25日


| スイートコーン | 125〜130g 程度(1 本分) | ||
| 生ハム | 15g | ||
| にんにく(みじん切り) | 2g | ||
| パセリ | 少量 | ||
| オリーブ油 | 大さじ 1 | ||
| 白ワイン | 大さじ 1 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| 黒こしょう | 少々 |
| 1. | スイートコーンは、皮をむいてひげを取り除く。スイートコーンの芯に沿って包丁を入れ、粒をそぎ落とす。生ハム、にんにく、パセリは、みじん切りにする。 | ![]() |
| 2. | フライパンにオリーブ油、にんにく、生ハムを入れ弱火で熱し、香りが出たらスイートコーンを加え、中火で炒め合わせる。さらに白ワインを加え、塩・黒こしょうで味を調え、最後にパセリを加える。 | ![]() ![]() |