野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > 野菜ミックスのサンラータン

野菜ミックスのサンラータン

印刷ページ

最終更新日:2022年5月24日

野菜ミックスのサンラータン1
野菜ミックスのサンラータン2

作り方

下準備

 AとBはそれぞれ合わせておく。

   
1 豆腐は一口大に切る。    
2 フライパンにサラダ油を熱し、カット野菜(野菜ミックス)を入れてしんなりするまで炒める。    
3 2にAと1を加えて(a)煮立ったら、Bをもう一度混ぜてから加え、お玉で混ぜてとろみがついたら、溶き卵を細く回し入れ(b)、ふわっと浮いてきたら火を止める。
4 酢とこしょうを好みの量加え、器に盛る。
     
  (ポイント)
・お酢は黒酢がおすすめですが、なければ普通の酢で構いません。煮立たせると酸味が飛ぶので、仕上げに加えましょう。
 
     
 

レシピ作成者:高松 京子

 
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9471