[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
検索
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > ピーマンとミックス野菜のちゃんぽん麺

ピーマンとミックス野菜のちゃんぽん麺

印刷ページ

最終更新日:2022年6月27日

ピーマンとミックス野菜のちゃんぽん?1
ピーマンとミックス野菜のちゃんぽん?2

作り方

1. 豚バラ肉は3センチ幅に切り、ピーマン、かまぼこは細切りにする。
2. フライパンにごま油をひき、豚バラ肉、ピーマン、ミックス野菜、かまぼこの順で中火で炒める。 
3. 2の具材がしんなりしてきたら、Aを加えて中火のまま煮込む。 
4. 牛乳、粒コーンを加え、塩・黒こしょうで味を調える。  
5. 器に好みの硬さにゆでた中華麺を盛り、4をかける。
     
 

(ポイント)

・ピーマンは、縦方向に切るとシャキシャキとした食感が味わえます。

 
     
  レシピ作成者:菊間 恵子  
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9471



このページのトップへ

Copyright 2016 Agriculture & Livestock Industries Corporation All rights Reserved.