[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
検索
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > レタスと海苔のサラダ

レタスと海苔のサラダ

印刷ページ

最終更新日:2022年7月25日

レタスと海苔のサラダ

作り方

1. 焼き海苔は一口大に手でちぎる。
2. ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
3. 2にカットレタス、1を加え、全体をなじませる。
4. 器にふわっと盛って出来上がり!
(ポイント)

・海苔はレタスの大きさに合わせてちぎります。

・海苔がしけている場合はフライパンでから炒りすると香りと食感が良くなります。

■ちょっと応用
・すりおろしにんにく小さじ1/2や粗挽きこしょうを加えてもおいしいです。
■ちょっとコメント
・カットレタスの種類もいろいろありますが、どんな種類でも作ることができます。香りのよい海苔で作るのがポイントです。味付けを強くして、ごはんに混ぜてビビンバ風にしてもおいしいですよ。
 

レシピ作成者:中山 晴奈

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9471



このページのトップへ

Copyright 2016 Agriculture & Livestock Industries Corporation All rights Reserved.